本当はブランチで作るつもりだったのですが、イクラを買っていなかったので夕食でとなりました。
ポイントは鮭づくしソース。写真であまりわからないと思いますが、ホワイトソース(牛乳・バター・小麦粉)の中には鮭の薫製の粉末を入れています。そしてハラスとイクラです。
ホワイトソースにもうひと味欲しかったところですが、イクラをぷちっとつぶしたときに広がる味が濃厚さを醸し出します。
周りに配したプチトマトの酸味が、こってり感をさっぱりさせてくれました。
本当はブロッコリーかアスパラガスを配して色のバランスを取りたかったところ。
ポイントは鮭づくしソース。写真であまりわからないと思いますが、ホワイトソース(牛乳・バター・小麦粉)の中には鮭の薫製の粉末を入れています。そしてハラスとイクラです。
ホワイトソースにもうひと味欲しかったところですが、イクラをぷちっとつぶしたときに広がる味が濃厚さを醸し出します。
周りに配したプチトマトの酸味が、こってり感をさっぱりさせてくれました。
本当はブロッコリーかアスパラガスを配して色のバランスを取りたかったところ。