昨日は田舎の姉が上京して泊まったので、今日の朝食は少し気合いを入れてみました。
メインは煮物。鶏肉をオリーブオイルとニンニクで炒めた後、人参、コンニャク、タケノコ、大根を入れて水を張り、醤油、みりん、酢で煮込みました。煮込むのに時間がかかりましたが、なかなかGoodなお味でした。
副菜はキュウリと茄子を塩でもんで一日おいたものとあとは出来合いのお惣菜です。
メインは煮物。鶏肉をオリーブオイルとニンニクで炒めた後、人参、コンニャク、タケノコ、大根を入れて水を張り、醤油、みりん、酢で煮込みました。煮込むのに時間がかかりましたが、なかなかGoodなお味でした。
副菜はキュウリと茄子を塩でもんで一日おいたものとあとは出来合いのお惣菜です。