今日のメインはブリの切り身。照り焼きにしようと思っていましたが、時間がなくて塩焼きになってしまいました。
手前は全て出来合いのお惣菜ですが、コゴミの胡麻和え、ゼンマイ、ナマスです。
右上はヒジキ。
ご飯はホタルイカの混ぜご飯。結構美味いデス。
手前は全て出来合いのお惣菜ですが、コゴミの胡麻和え、ゼンマイ、ナマスです。
右上はヒジキ。
ご飯はホタルイカの混ぜご飯。結構美味いデス。
今日の献立も昨日と同じです。
でもウナギはしっぽのカリカリが個人的には好きです。
味噌汁はいつもインスタントですが、今日は赤だし。
赤だしがいかにも味噌汁を飲んだという感じで一番好きです。
以前は鰹節と昆布でダシを取っていたのですが、最近はしなくなったなぁ~。
でもウナギはしっぽのカリカリが個人的には好きです。
味噌汁はいつもインスタントですが、今日は赤だし。
赤だしがいかにも味噌汁を飲んだという感じで一番好きです。
以前は鰹節と昆布でダシを取っていたのですが、最近はしなくなったなぁ~。