IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月16日のお弁当

2005年05月16日 21時55分45秒 | その他
朝のおかずと同じです。
ご飯はわかりづらいですが干しえびとじゃこ、ごま、何かの葉っぱが入った玄米ご飯です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月16日の朝食

2005年05月16日 21時52分19秒 | その他
今日は豚肉と野菜炒めオイスターソース風味。野菜は赤ピーマン、タマネギ、茄子、人参ですが、色味としては普通のピーマンの方がよかったかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月15日の昼食

2005年05月16日 00時54分21秒 | その他
今日のお昼は軽くシリアルです。ケロッグの玄米フレークにオールブランを少し足しています。オールブランは量を多くするとおなかを壊してしまうので少なめです。いずれも砂糖があんまり加えられていないので、微妙な甘みで私好みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月15日の朝食

2005年05月16日 00時47分01秒 | その他
今朝はホタルイカの混ぜご飯に豚バラスライスを加えてチャーハンに。
昨日のブリを炒めた残りのバターをそのまま使ったのでちょっと黒くなってしまいました。味の素の中華味の素(パウダー)を振りかけて完成。簡単ですがなかなかGoodな味でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする