鶏と大根のスープは雑誌『danchu』で見て作りました。といっても調味料などの分量はいい加減ですが(笑)。
材料は他にネギとキクラゲ。
煮物は一度冷まして味をしみ込ませた方がいいので、昨日夜に作ったものを改めて温めて食べました。なかなか美味しかったです。
材料は他にネギとキクラゲ。
煮物は一度冷まして味をしみ込ませた方がいいので、昨日夜に作ったものを改めて温めて食べました。なかなか美味しかったです。
昼食は荻窪ルミネ5階の鶏料理『燦鶏(さんけい)』で鶏と野菜の蒸し物を食べました。ポン酢につけて食べるのですが、ほかに塩が3種類あって、モンゴル塩、自然塩、雪塩。雪塩は片栗粉のようなパウダー。私はモンゴル塩を振りかけました。
ごはんは黒米で紫色になった白米に黄色の雑穀が混ぜられていて、いい色合いです。
1,000円(税込)はまぁまぁといったところでしょうか。
ごはんは黒米で紫色になった白米に黄色の雑穀が混ぜられていて、いい色合いです。
1,000円(税込)はまぁまぁといったところでしょうか。