IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月23日の朝食 豚なし豚と野菜の煮物どんぶり

2008年02月23日 10時08分35秒 | 料理
鍋に残った豚と野菜の煮物もようやく終わり。すでに豚肉はなくなっています。最後はどんぶりにすることにしました。
野菜ばかりなのでどうかと思いましたが、汁に豚のエキスが染み込んでいて、結構濃厚な味となりました。なかなか美味しかったです。
豆は普通の大豆と青大豆の二色豆。写真を撮った後、黒胡椒を振っていただきました。
味噌汁は野菜たっぷりのインスタント。
ぱっと見は精進料理ですが、豚のエキスが入っているので、そうではありません。
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2月22日の夕食? 1日分の緑黄色野菜2

2008年02月23日 10時02分39秒 | 料理
続いて同じく味の素「クノール 1日分の緑黄色野菜」のうち「10種の野菜の完熟かぼちゃポタージュ」。
http://www.knorr-soup.net/lineup/yasaisoup/kabocha/index.html
こちらはトマトの方よりも濃厚な味で、なかなか美味しいです。でもやっぱり値段が1袋で160円ちょっとするのは高いですね。
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2月22日の夕食? 1日分の緑黄色野菜1

2008年02月23日 09時59分22秒 | 料理
味の素「クノール 1日分の緑黄色野菜」というスープを見つけたので、名前に惹かれて買ってみました。まずは「10種の野菜の完熟トマトポタージュ」。
http://www.knorr-soup.net/lineup/yasaisoup/tomato/index.html
これ1袋で160円ちょっとするので、結構お高いのですが、封を開けると粉末は通常の2倍は入っているよう。
味は思ったよりもあっさりめかな。ただ、値段から考えると、3袋で同じ値段のスープがいっぱいあるので、そちらを買うでしょう。
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