IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2月2日の朝食 サケ抜きサケ大根スープ

2008年02月02日 10時03分21秒 | 料理
今日はこれから岡山へ出張ということで、圧力鍋に残っているサケ抜きサケ大根スープを平らげることにしました。
昨日キャベツを使ったとき、キャベツの芯を細かく刻んで圧力鍋に放り込み、再度煮直しました。
大根の頭もそうですが、食べられるものは極力食べます。
スープには水を少し足してから似直したので、塩辛さは少し薄まりました。

これだけだとお腹がすくので、別にシリアルもいただきました。ケロッグの『ブランフレーク』http://www.kellogg.co.jp/products/details/bran_flake.htmlです。これとカルビーの『フルーツグラノーラ』http://www.calbee.co.jp/oisia/products/fgr.phpが最近のお気に入り。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする