今日も朝と昼で内容が変わります。変わっている割にはどちらもアトランティック・サーモンを使っていて、そんなに代わり映えしませんが(笑)。
サーモンはハラス部分を腹骨に沿って一口大に切り(変に骨を切ると小さな断片となって飲み込んでしまうので)、キャベツも同様に切り、フライパンに投入。フライパンにはあらかじめ豚角煮を作ったときにできたラードを入れて温め、全体に馴染ませています。しばらく蓋をして強火で熱を加え、キャベツとサーモンに火を通し、ころあいを見計らって蓋を取り、湿気を飛ばしながら更に熱を加えます。最後に火を止め、オイスターソースを絡めて出来上がり。
ハラスの脂っぽさが官能的な美味しさでした。
サーモンはハラス部分を腹骨に沿って一口大に切り(変に骨を切ると小さな断片となって飲み込んでしまうので)、キャベツも同様に切り、フライパンに投入。フライパンにはあらかじめ豚角煮を作ったときにできたラードを入れて温め、全体に馴染ませています。しばらく蓋をして強火で熱を加え、キャベツとサーモンに火を通し、ころあいを見計らって蓋を取り、湿気を飛ばしながら更に熱を加えます。最後に火を止め、オイスターソースを絡めて出来上がり。
ハラスの脂っぽさが官能的な美味しさでした。