今朝はタラを冷凍庫から取り出しました。パックもので買ったのですが、半端な部位の切り身だったのでそれなりの量にもかかわらず150円程度で買えました!
それを3切れ、一口サイズに切り、片栗粉をまぶしました。
キャベツのザク切りとともにフライパンで炒め、最後にオイスターソースを絡めて完成。
キャベツのシャキシャキ感とタラに絡んだ片栗粉のもっちり感がなかなかグー(死語?)でした。
ご飯は昨日と同じくパサついていて、イマイチ。
それを3切れ、一口サイズに切り、片栗粉をまぶしました。
キャベツのザク切りとともにフライパンで炒め、最後にオイスターソースを絡めて完成。
キャベツのシャキシャキ感とタラに絡んだ片栗粉のもっちり感がなかなかグー(死語?)でした。
ご飯は昨日と同じくパサついていて、イマイチ。
大正金時と白福を混ぜて煮たほうがまだ残っているので、腐る前に食べることに。
豆は牛乳、バターとともにフードプロセッサですりつぶし、そのまま鍋へ。
沸騰した後、弱火にし、完全に火が通ったところで器に盛りました。
アクセントに白福豆を配置(ほとんど沈んでしまいましたが)。
最後にパセリを振って完成。
味はまぁ、ぼちぼち。めちゃくちゃ美味しくもないですが、そんなに不味くもない。何か調味料を入れればもっと味が良くなったかもしれないですね。
豆は牛乳、バターとともにフードプロセッサですりつぶし、そのまま鍋へ。
沸騰した後、弱火にし、完全に火が通ったところで器に盛りました。
アクセントに白福豆を配置(ほとんど沈んでしまいましたが)。
最後にパセリを振って完成。
味はまぁ、ぼちぼち。めちゃくちゃ美味しくもないですが、そんなに不味くもない。何か調味料を入れればもっと味が良くなったかもしれないですね。