今日はご飯が1食分しかなく、朝食はクリームシチューのみとなりました。
最後の1食はお弁当用に。
おかずのメインは最近得意な●●とキャベツのオイスターソース炒め。●●は肉だったり魚だったりしますが、今回はアトランティックサーモンのアラ。
アラといっても腹回りの部分で、腹骨まわりとハラス部分。腹骨周りは当然腹骨が一杯あって、食べながら20本ぐらい口から取り出すことに。ちょっと面倒でした。ハラス部分は骨がなく、脂たっぷりで至福の味。キャベツとのマッチングもなかなかかな? 彩りも緑とオレンジで良い感じですね。
また今度作りたいと思います。今度は骨を抜いてから(笑)。
最後の1食はお弁当用に。
おかずのメインは最近得意な●●とキャベツのオイスターソース炒め。●●は肉だったり魚だったりしますが、今回はアトランティックサーモンのアラ。
アラといっても腹回りの部分で、腹骨まわりとハラス部分。腹骨周りは当然腹骨が一杯あって、食べながら20本ぐらい口から取り出すことに。ちょっと面倒でした。ハラス部分は骨がなく、脂たっぷりで至福の味。キャベツとのマッチングもなかなかかな? 彩りも緑とオレンジで良い感じですね。
また今度作りたいと思います。今度は骨を抜いてから(笑)。