IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2009.12.15の夕食 モツと野菜の煮込み

2009年12月16日 21時56分50秒 | 料理


夕食はモツと野菜の煮込みです・・・が、圧力鍋で30分モツを煮込んだら、水分が少なくてちょっと焦げてしまいました!(笑)。まぁ、ギリギリ大事には至らずよかったです。

一旦モツを取り出して鍋を洗い、改めて煮込みました。モツに追加してキャベツとブナシメジを投入。味付けはだしの素。
出来上がりはだしの素の量が少なくて、薄味で失敗。まぁ、食べられないことはないレベルではありましたが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2009.12.14の夕食 カキフライと鶏天

2009年12月16日 00時57分36秒 | 料理
 

夕食はカキフライと鶏天を作りました。
下ごしらえは父。カキは普通のフライですが、鶏は小麦粉に少し唐揚げ粉を混ぜています。
揚げ係はワタシの担当。気持ち長めに揚げたので、火は通っています。マヨネーズとパセリでいただきました。
鶏(左端)もカキもまぁまぁの仕上がりで美味しかったデス。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2009.12.13の夕食 手こね寿司とカツ丼

2009年12月16日 00時43分58秒 | 料理


名古屋から帰ってきて食卓に置いてあったのがコレ。
手こね寿司とカツ丼(皿に盛ってあります)。両方出来合いかな?
味噌汁は間違いなく自家製でございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする