IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.10.03のブランチ 鰯のフライ、サラダ、スープ

2010年10月03日 13時45分54秒 | 料理



今日のブランチはサラダだけにしておこうと   
思ったのですが、冷蔵庫に鰯が残っていたので  
これを料理。                 
小麦粉をまぶして焼こうと思ったら小麦粉が   
切れていて、パン粉を使ってフライにすることに。
つなぎの卵白を使うのが面倒だったので、    
マヨネーズを鰯に塗りたくって代わりにしました。
仕上げは粗挽き黒胡椒とベーコンチップ。    
鰯がふっくらと仕上がっていて美味でした。   





サラダは出来合いのものですが、「ガーキンス」 
という西洋キュウリのピクルスも添えてみました。
ドレッシングはそのピクルスの漬け汁。     
ちょっと物足りないけど、ヘルシーかな?    

汁物はフリーズドライの玉子スープ。      


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする