IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.10.17の夕食 サンマの塩焼き、サラダ、味噌汁

2010年10月17日 20時19分46秒 | 料理



夕食はサンマの塩焼きがメイン。            
一時期サンマの価格高騰が報じられていましたが、    
最近は生のものでも普通の価格に落ち着いているようです。

キッチンの魚グリルで両面を焼き、『クレイジーソルト』を
振っただけ。それでも美味。              
頭と背骨は食べませんでしたが、内臓も含めその他の部分は
完食。                        

サラダは青じそドレッシングでさっぱりいただきました。 
彩りにベーコンチップを散らしています。        





味噌汁は父の作。豚バラ肉、もやし、ねぎが具材。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする