IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.09.03の夕食 サンマの刺身、骨せんべい、牛スジ煮込み

2011年09月04日 04時34分26秒 | 料理



夕食はサンマの刺身、骨せんべい、牛スジ煮込み。




サンマの刺身は生のサンマを三枚におろして
食べやすく切っただけ。皮はついたまま。
美味しかったのですが、少し生暖かくなったので
切ったあともう一度冷蔵庫で冷やした方が良かったかも。




三枚におろした背骨は骨せんべいでいただきました。
頭と内蔵はもともと取ってあったので、
捨てたのは腹骨だけ。




牛スジ煮込みは残り物。写真ではわかりませんが
サラダ豆を投入しておりマス。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする