IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.09.05の夕食 フライいろいろ

2011年09月05日 22時07分58秒 | 料理



夕食は父作のフライ各種。豚バラ肉のフライ、
同じく豚バラ肉の天ぷら、ナスのフライ、  
カボチャの天ぷら。            





サラダは出来合いのものにプチトマトを載せ、
サザンアイランドドレッシングで味付け。  

久しぶりにご飯と味噌汁。味噌汁は     
豚バラ肉、昆布、ナス。          



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2011.09.05の朝食 ブリのソテーと玄米雑炊

2011年09月05日 21時51分53秒 | 料理



朝食はブリのソテー(ムニエル風)がメイン。
ブリの切り身に小麦粉をまぶし、多めの油を 
敷いたフライパンで焼きました。      
味付けは粗挽き塩胡椒のみ。味はそこそこ。 





サラダは出来合いのもの。       
サザンアイランドドレッシングで味付け。

奥はキユーピーの玄米雑炊【サーモン  
クリーム】でございます。       

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2011.09.04 東北の日本酒 福島県・奥の松酒造『奥の松 あだたら吟醸』

2011年09月05日 02時06分43秒 | お酒

久しぶりに東北のお酒、復活デス(笑)。
一週間ほど禁酒して、その後ボチボチと 
発泡酒などで慣らしながら、ようやく  
日本酒も飲めるようになりました(笑)。



さて、福島県二本松市・奥の松酒造       
『奥の松 あだたら吟醸』(978円/720mℓ)。

同社HP:奥の松酒造株式会社/日本酒の伝統を守りながら革新を続ける

アルコール分:15度            
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・   
 醸造アルコール              
精米歩合:60%              
日本酒度:+4               
酸度:1.3                

以前飲んでみた同社の別のお酒は       
ワタシの好みにちょっと合わなかったのですが、
今回のお酒は水のようにサッパリしていて   
なかなか美味。値段もさほど高価ではないので 
ワタシ的には好印象の1本でした。      




ハナサケニッポン

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