IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.09.16 東北の日本酒じゃないけれど 高知県安芸市・有光酒造場『安芸虎 素 うすにごり<生>』。

2011年09月17日 21時56分43秒 | お酒



高知県安芸市・有光酒造場『安芸虎 素 うすにごり<生>』。

高知県の方からのいただき物です。感謝!!!        

アルコール分:14%                   
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)           
使用米:八反錦100%                  
精米歩合:50%                     
使用酵母:かんかん丸                   
日本酒度:0.0                     
酸度:1.6                       
杜氏:尾木芳之                      

以前、小瓶のものを買って飲んだことがあるのですが、    
今回も薄にごりで少し泡が出ました。            
  
飲んでみると、炭酸が強く感じられ、味は酸味強し。     
好みの味でございます。                  



公式サイト:有光酒造場ホームページ


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