高知県安芸市・有光酒造場『安芸虎 素 うすにごり<生>』。
高知県の方からのいただき物です。感謝!!!
アルコール分:14%
原材料名:米(国産)・米麹(国産米)
使用米:八反錦100%
精米歩合:50%
使用酵母:かんかん丸
日本酒度:0.0
酸度:1.6
杜氏:尾木芳之
以前、小瓶のものを買って飲んだことがあるのですが、
今回も薄にごりで少し泡が出ました。
飲んでみると、炭酸が強く感じられ、味は酸味強し。
好みの味でございます。
公式サイト:有光酒造場ホームページ
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
- 2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo