IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.08.12の朝食 牛肉と野菜の炒め物(塩糀風味)

2013年08月12日 08時01分27秒 | 料理



今朝は牛肉と野菜の炒め物。
フライパンにサラダ油をしき、牛肉小間切れ、
ナス、キャベツ、ブナシメジを投入して
火が通るまで炒め、最後に塩糀を投入して
全体になじませて完成。

まぁまぁイイ感じに仕上がりました。





汁物はインスタントの玉子スープ。
ほかにヨーグルトとコーヒーという献立。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.08.11の夕食 鶏もも肉の塩糀漬けと野菜のソテー

2013年08月12日 02時01分21秒 | 料理



夕食は10時間ほど塩糀に漬けた鶏もも肉がメイン。
ほかの具材はナス、キャベツ、ブナシメジ。

鶏もも肉は中心が生焼けだったものの(笑)、
塩糀の独特の甘みが感じられて、これはこれで美味。
ナスも脂と塩糀を吸って美味しかったデス。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする