IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.08.20の朝食 静岡県富士市の某ホテルの朝食 3

2013年08月20日 07時06分32秒 | 外食



某ホテルでの朝食も3回目。これで最後です。

今日は9時から試合開始、閉会式の終了予定は昼過ぎとみられるため、
昼食抜きで夕方までお腹を持たせる必要はなく、
やや軽めの献立にしました。

少なめのごはん、味噌汁、じゃことホウレンソウのおひたし、千切りキャベツのサラダ、
焼き鮭、シューマイ、ナスの煮物、煮玉子。
食後のコーヒーは止めておきました。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.08.19の夕食 ホテルの自室でスーパーの『手作りミニ天丼』と『ベーコンと玉子のシーザーサラダ』

2013年08月20日 03時29分40秒 | 外食



昨晩はスーパーの398円のちらし寿司で済ませましたが、
今晩は『手作りミニ天丼』と『ベーコンと玉子のシーザーサラダ』。
どちらも「30%引き」のもの(笑)。

正直なところ、『ベーコンと玉子のシーザーサラダ』の味はイマイチ。
具材は大根、キャベツ、ゆで卵、タマネギ、ニンジン、レタス、
ベーコン、チーズ、赤ピーマンのようですが、
大根がイマイチだったのかなぁ? ゴボウのような印象を受けました。

一方、『手作りミニ天丼』のほうはエビ天丼かと思いきや、
イカ、サバ、カボチャも入った天丼でした。
アツアツではないのでそこそこですが、
元々の価格が298円(値引き後208円)という価格からすると
十分納得のいく味と内容でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする