IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.08.03の夕食 肉野菜炒めとわかめスープ

2013年08月03日 21時23分54秒 | 料理



夕食は肉野菜炒め。
具材は豚バラ肉、ニンジン、ナス、キャベツ、ブナシメジ。
それぞれの具材をカットして、
サラダ油をしいたフライパンで炒め、
味付けは『味の素 Cook Do 香味ペースト』のみ。

香味ペーストは最後のほうで入れたので、
味の濃さにバラツキがありましたが(笑)、
味付けが簡単だった割にまぁまぁの出来でした。

汁物はインスタントのわかめスープ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.08.03の朝食 豆腐をごはんに見立てたタイカレーとサラダ

2013年08月03日 07時03分52秒 | 料理



今朝のメニューは豆腐をごはんに見立てたタイカレーとサラダ、
糖質の多い(笑)ヨーグルトにコーヒーという献立です。




カレーはいなばの『ツナとタイカレー(グリーン)』。
かなり辛く、食べている最中から汗がしたたり落ちます。
絹ごし豆腐はあえて崩さずそのままにしてみました。




今日のサラダは少しゴージャスに(笑)。
市販のミックスサラダにゆで卵とプチトマト、
さらにブラックオリーブをトッピング。
ドレッシングは大根おろし入り。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする