IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.08.04の夕食 ポークソテーとミックスサラダのスープ

2013年08月04日 21時30分02秒 | 料理



夕食は豚ロースのソテー。味付けは塩胡椒と大根おろしのタレ。
付け合わせは焼きピーマンとちょっと大きいプチトマト。

スープは朝食に続き、ミックスサラダを茹でて
『香味ペースト』で味付けしたもの。
写真では具材が見えませんが(笑)、
豚バラ肉の代わりにベーコンを投入しました。
このスープ、作り方が簡単な割に旨いデス。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013.08.04の朝食 サンマ、冷奴、野沢菜わかめ、ミックスサラダのスープ

2013年08月04日 10時08分52秒 | 料理



今朝も一応、糖質制限食メニュー。

サンマは小麦粉をまぶしてフライパンで焼いてみました。

ごはんの代わりに冷奴。あと市販の野沢菜わかめ。

若干消費期限が切れてしまったミックスサラダを活用するために
お湯で熱して『香味ペースト』で味付けしたスープ。
豚バラ肉も加えています。
サラダを茹でるとキャベツに甘みが出てグー! 美味でした。
手間がかからない割に美味しく、今後も作ろうと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする