IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.09.26の朝・夕食 牛スジと野菜の煮込み(2) ハウス食品のルーで2バリエ

2015年09月26日 20時58分38秒 | 料理

牛スジと野菜の煮込み 第2弾はハウス食品のルーでシチューに。







まずはハウス『バーモントカレー 辛口』スープカレー風
本当はカレーライス用にとろみをつけたかったのですが、
煮込みの汁が多過ぎてとろみのないスープになってしまい、
カレーライスから変更、スープカレー風としました。

カレーに赤身肉もいいですが、スジ肉もこれまたグー!

それにしても、カレーに昆布が入っているというのは
珍しいでしょうね(笑)。







続いてハウス『北海道シチュー チーズ』を使ってホワイトシチュー
ホワイトと言いながら黄色っぽいですが(笑)。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振っています。
こちらも汁気が多過ぎてシチューというよりはスープという感じ。

味はチーズのクセが少しありますが、美味しくし上がりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする