IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.09.25の朝・昼・夕食 牛スジと野菜の煮込み エバラ『プチッと鍋』で3バリエ

2015年09月25日 21時28分37秒 | 料理

秋も深まってきたところで煮込み料理第2弾。
今回はワタシの一番好きな牛スジと野菜の煮込みデス。

牛スジ肉を50分ほど煮込み、その間にニンジン、ブナシメジ、
玉ねぎ、キャベツ、昆布も投入。ここまでの味付けは味の素『ほんだし』のみ。





朝食は小鍋に分けた具材にエバラ『プチッと鍋 とんこつ醤油鍋』
食べてみると美味しいのですが、ちょっと味が濃すぎに感じました。
汁の量が少なかったかな?





昼食は同様に『プチッと鍋 キムチ鍋』。汁の色が微妙に違いますね(笑)。
辛いながらも美味でした。






夕食は『プチッと鍋 寄せ鍋』で。七味唐辛子を振っています。
3つの中では味が一番薄い分、牛スジ肉の旨みがよく感じられます。




コメント
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