秋も深まってきたところで煮込み料理第2弾。
今回はワタシの一番好きな牛スジと野菜の煮込みデス。
牛スジ肉を50分ほど煮込み、その間にニンジン、ブナシメジ、
玉ねぎ、キャベツ、昆布も投入。ここまでの味付けは味の素『ほんだし』のみ。
朝食は小鍋に分けた具材にエバラ『プチッと鍋 とんこつ醤油鍋』。
食べてみると美味しいのですが、ちょっと味が濃すぎに感じました。
汁の量が少なかったかな?
昼食は同様に『プチッと鍋 キムチ鍋』。汁の色が微妙に違いますね(笑)。
辛いながらも美味でした。
夕食は『プチッと鍋 寄せ鍋』で。七味唐辛子を振っています。
3つの中では味が一番薄い分、牛スジ肉の旨みがよく感じられます。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo