久しぶりに煮込み料理をしてみました。
豚肉のブロックが少し傷みかけていたので
冷蔵庫の余り野菜(キャベツ、ニンジン、ジャガイモ)、
糸こんにゃくとともに30分ほど煮込みました。
ベースの味付けはだしの素。
これの一人前分を小鍋に移し、エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』を投入。
さらに生卵を投入し、少し煮込んで完成です。
食べてみると、まぁまぁ美味。
見た目が赤くないですが、それなりに辛め。
汗が出てきます。
夕食は同じくエバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』。
大鍋に生卵を殻のまま投入してゆで玉子を作成。
あと木綿豆腐も賽の目に切って投入。
玉子が茹で上がったところで取り出して殻を剥き、
具材とともに器に投入。プチッと鍋と絡め、
七味唐辛子を振って完成。
コチラは辛くなく、普通に美味。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo