IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.09.02 日清『なだ万監修 和だしの麺 しじみだし醤油らーめん/蟹だし味噌らーめん』

2015年09月02日 23時59分16秒 | 料理



テレビで紹介されていた日清『なだ万 和だしの麺
しじみだし醤油らーめん/蟹だし味噌らーめん』
(各184円)。
「なだ万監修」でどんな味になるのだろうと、さっそく購入してみました。

パッケージをよく見ると、それぞれ「減塩30%」とあり、
塩分を抑えたい中高年向けの商品のようです。
「しじみだし」「蟹だし」というのにも惹かれます。





まずは『しじみだし醤油らーめん』
麺はつるつるの細麺で、カップヌードルとは全く違います。
肝心のスープは「しじみだし」と言われてもよくわかりません(笑)。
そしてやはり薄味。まずいとは言いませんが、
ラーメン好きには物足りないのではないでしょうか。





続いて『蟹だし味噌らーめん』
やはり麺は同じ細麺。のどごしがイイ感じです。
スープは一般的な味噌味ラーメンのような濃いものではなく、
醤油味スープに近い透明感があるスープでビックリ。
味もやはり薄味で、これまたちょっと物足りない感じ。



そんなワケで、1回食べれば十分という感じです。



コメント
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