鶏手羽元と野菜の煮込みを作ったのですが、
今回は普段使わない紫キャベツとセロリを使ってみました。
ほかにニンジンとブナシメジ。
牛スジ肉と野菜の煮込みと同様、鶏手羽元を45分ほど煮込み、
(このとき味の素『ほんだし』も投入)
最後の15分で野菜類を投入、最後にセロリの葉っぱも投入。
2時間ほど放っておいた(冷ました)後、一食分を小鍋に分け、
コンソメキューブも投入して軽く煮立たせて完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒を振っています。
本来スープは茶色っぽくなるところですが、
紫キャベツの色素が溶け出したのか、小豆色になりました。
また、紫キャベツにはセロリの味・匂いが染み込んでいました。
紫キャベツの色がちょっと気色悪い感じですが(笑)、
味は悪くありませんでした。
鶏手羽元はしっかり煮込まれていて、肉と骨が綺麗に外れ、
美味しくいただけました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.01.19 鈴鹿市文化会館『久住昌之の ふらっとグルメ 鈴鹿』に行ってきました。
- 2025.01.17の遅めのランチ 『バーガーキング』の「BBQワッパーセット」を300円引きで!
- 2025.01.15 三重県四日市市の日本酒 石川酒造『純米酒 日本酒 ふきい』
- 2025.01.14のランチ 『あじへい』河芸店の日替わりランチ(レバニラ炒め・ラーメン・ライス)
- 2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
- 2025.01.10の昼食 セブンイレブン『芸能人格付けチェック! に登場 浜田の海老チリ&チャーハン』
- 2025.01.06・08 ノベルティ目当てでサンタ・ヘレナ・アルパカ『スパークリング・ロゼ』『同 ブリュット』(チリ産)
- 2025.01.08のランチ マクドナルド『ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ』セット
- 2025.01.08 バドミントン教室、サウスポーで再出発!
- 2025.01.07 チリの白ワイン『ヴァルチャー・シャルドネ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo