IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.09.28の朝食・昼食・夕食・夜食 ちょっとグロい鶏手羽元と野菜の煮込み(4バリエ)

2015年09月28日 23時42分58秒 | 料理

紫キャベツのおかげでちょっとグロい鶏手羽元と野菜の煮込みを4バリエ







まずはハウス食品『ごちそうチャウダー トマトチャウダー』で味付け。
これがなかなか美味。色もハヤシライスのような色合いになって、
気色悪さがなくなりました(笑)。
セロリの独特の味も、少し慣れてきました。







次はハウス食品『北海道シチュー チーズ』
ホワイトシチューのつもりで作りましたが、
ちょっと気色悪い色合いのシチューになってしまいました(笑)。
味は悪くなかったですけれど。
セロリの味はクセになりそう(笑)。







続いてエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』で味付け。
本来150mℓの水に対して1ポーションを使うのに
かなり少なめの汁で、しかも味がついているので
けっこう辛めの味になってしまいました。
汗ダラダラ(笑)。決してまずいわけではありません。
辛いながらも美味しかったデス。







鶏手羽元と野菜の煮込みの最後はカレーライス。
ハウス食品『バーモントカレー 辛口』を使いました。
カレーにしてしまうとセロリの匂いも紫キャベツの色も
全部カバーされてしまいますね(笑)。
味はそれなりに美味でございました。



コメント
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