IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.05.31の夕食 酢豚丼ならぬ酢豚パスタ

2016年05月31日 22時46分06秒 | 料理

 

ほうれん草入りフェットチーネを使って何か作れないかと考えたあげく、
酢豚丼ならぬ酢豚パスタを作ってみました(笑)。

パスタはイタリア・DeCecco社『Fettuccine all'uovo con spanaci no 310』。
指定時間の7分弱を茹でた後、流水で締めました。

酢豚の豚は片栗粉をまぶして揚げました。
野菜(ニンジン、ピーマン、ブナシメジ、キクラゲ)は
豚とは別にフライパンで炒め、揚げた豚を加えて
S&B『菜館 鶏肉と野菜の黒酢炒め』をまぶし、
キクラゲを戻したお湯を加えて炒め直し。
水分が適度に飛んだところでパスタに絡めて完成!

食べてみたら、酢豚部分はまぁまぁ。
ただ、締めたパスタとの絡みはもう一つ。
せめて温め直せばよかったかなーーー。



コメント
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