今日の夕食はほうれん草入りフェットチーネのカルボナーラ 焼きシャケ乗せ。
久しぶりに行った酒量販店で売られたのを早速ゲット!
イタリア・DeCecco社『Fettuccine all'uovo con spanaci no 310』(429円/250g)。
イタリア語はほぼわからないワタシですが、「卵とほうれん草が入った
フェットチーネ」だろうということは想像できます。
ほうれん草入りのフェットチーネはずいぶん以前に使ったことがありますが、
DeCecco社のものは初めて。
他社のものは真っ直ぐな状態の平麺で売られていることが多いですが、
ここのはクシャクシャの状態で乾燥・包装されています。
これはフェットチーネが茹でるときに麺同士がくっつくのを防止するのが目的と思われます。
茹で時間は7分。塩少々とオリーブオイルを入れて茹でました。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』。
本当はホワイトソースのものにしたかったのですが、なかったのでこれに。
食べてみたら、ワタシの馬鹿舌ではほうれん草の味は感じられず、普通のパスタ。
とはいえ、それなりに満足の味でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo