IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.11.02の昼食 牛・豚・キムチ丼

2016年11月02日 23時59分14秒 | 料理

 

今日のお昼は牛・豚・キムチ丼

最初は牛バラ肉と豚バラ肉の焼肉二色丼にするつもりでしたが、
赤系の彩りがほしくて冷蔵庫を物色したら
キムチがあったので、これをトッピング。
牛・豚肉には塩胡椒と粗挽き黒胡椒、
生パセリのみじん切りを振っています。

お手軽ですがなかなか美味でした。

バランスを取るためにほかに
『ぶっかけめかぶ』と根菜のみそ汁。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする