IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.11.08-10 どんぶり4バリエ

2016年11月10日 22時20分16秒 | 料理

札幌出張から帰ってきて、お手軽にどんぶりものばかり(笑)。
しかも結構お値打ち具材で作っています。



 

まずは牛焼肉キムチ丼

夜遅くに3割り引きのシールの牛バラ肉を購入。
お安くし上がっています(笑)。



 

きざみ鰻丼

鰻というと蒲焼きが国産で一尾2,000円弱とか中国産で1,280円とか900円とかが
ウチの近所の価格ですが、きざみ鰻は480円!
この丼2〜3杯ぶんぐらいの分量があり、かなりオトク!
たぶん一尾丸ごとで提供することができない傷物を
刻んでいるのだと思いますが、味・品質に変わりがなければOK!
粉山椒をふって美味しくいただきました。




 

豚丼

豚バラ ブロック肉をサイコロ状に刻んで焼いたものを丼に。
味付けは塩胡椒のみ。まぁ、普通に美味。



 

ブリ丼

ブリの刺身の切り落とし(228円+税)を丼に。
綺麗に形の整った刺身ではなく、半端ものの切り落としなので激安。
わさび醤油でいただきました。美味。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする