IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.10.29-11.01 牛スジと野菜の煮込みで6バリエ

2016年11月01日 23時59分27秒 | 料理

次の煮込みはワタシの好きな牛スジ
具材はブナシメジ、ニンジン、レンコン、ガゴメ昆布の千切り。
あと、卵も一緒に茹でました。



 

まずはキムチ鍋。彩りに生パセリを散らしました。

味付けはエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』
普通に美味。


 

次いで中華丼風。ほうれん草を追加。

味付けはS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』
これまた普通に美味。



 

つぎは寄せ鍋

味付けはエバラ『プチッと鍋 おでん』
ゆで玉子とほうれん草を追加。
これまた普通に美味。



 

しらたきを使ってダイエット豚骨ラーメン風

味付けはミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』
ほうれん草を加え、仕上げに白ごまを彩りに。
食べてみたら、これがかなり美味!
豚骨スープとは全然違うものの、ごま豆乳のコクにビックリ。
定番にしたいところです。



 

しらたきを使ってダイエット肉うどん風

味付けはエバラ『プチッと鍋 おでん』
ほうれん草を加え、仕上げに七味唐辛子。
ま、普通に美味しかったデス。



 

最後は寄せ鍋風

味付けはエバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』
ほうれん草も加えています。
さらに前日のしらたきもあり。
さらに刺身のツマの残りも入っています。
まさに寄せ鍋(笑)。
味はまぁまぁですかねぇ。




コメント (2)
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