IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.02の夕食 自宅で牛丼を作ってみました!

2017年10月02日 23時59分47秒 | 料理

 

牛丼を自宅で作ってみました。
具材はシンプルに牛バラ肉とタマネギ。
トッピングで生卵と七味唐辛子。





作ってみようと思ったのは、
エバラ『プチッと丼 牛丼』を買ってみたから。

一食分として小鍋に水60ccとポーション1個を投入、
後は具材を軽く煮込むだけ。

食べてみると、味は期待よりもやや薄味。
煮込みが足りなかったかな?
『吉野家』や『松屋』にはちょっと及びませんでした(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする