IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.25-26 牛スジと野菜の煮込みで2バリエ

2017年10月26日 23時59分27秒 | 料理

またまたワタシお得意の牛スジと野菜の煮込み。
今回、牛スジの美味しそうな部位をたくさん手に入れることができました。

具材はほかにレンコン、ニンジン、ブナシメジ、キクラゲ、白菜、ほうれん草。



 

この一皿では絹ごし豆腐も追加。
理由は消費期限が過ぎてさっさと消化しなければならないから(笑)。
味付けはエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』

食べてみると、牛スジのクニュクニュ感と
絹ごし豆腐のフワトロ感、レンコンのシャキシャキ感など
食感に変化がいろいろあって楽しめました。
スープの辛い味も絹ごし豆腐が中和してイイ感じ。




 

2皿目の味付けは味の素『鍋キューブ 10種の野菜だし鍋』

ほとんど牛スジと豆腐のみの具材になってしまいましたが、
食感の違いも楽しみ、なかなか美味しくいただけました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする