IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.31の昼食 牛スジと野菜の煮込み からの ドリア

2017年10月31日 12時53分05秒 | 料理

 

お昼は牛スジと野菜の煮込み からの ドリア
煮込み具材に冷凍ブロッコリーを加えて煮立たせ、ご飯の上にトッピング。
ちなみに煮込み具材は牛スジ、ニンジン、ブナシメジ、ささがきゴボウ、レンコン。





ホワイトソースはポッカ『じっくりコトコト ブロッコリーチーズ』
とろけるスライスチーズを加えて100ccほどの湯で溶かして作りました。

ご飯の上にホワイトソースをかけ、煮込み具材をトッピングし、
さらにホワイトソースをかけてトースターで6分。
もう少し焼き込んでホワイトソースに焦げ目をつけたかったところですが、
煮込み具材が焦げそうだったので6分で終了。
仕上げにペッパーミックスを振りかけました。

食べてみたら、なかなかの絶品!! 簡単ソースの割には上手くできました。
今後もカップスープ系を愛用したいと思いました(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする