いつもの牛スジと野菜の煮込みから2バリエ。
煮込み具材は牛スジ、大根、タマネギ、キャベツ、ブナシメジ、ニンジン、キクラゲ。
煮込み具材から牛スジとタマネギだけピックアップし、
フードプロセッサーでミンチ状にしてハンバーグのタネに。
小麦粉を少量足してつなぎにし、フライパンで焼き上げました。
味付けは塩胡椒、さらにバターを使ってみました。
トッピングは煮込み具材のブナシメジとニンジン、
追加でブロッコリースーパースプラウト。
食べてみたら、外はカリカリで香ばしく、
中はふんわりしてイイ感じ。バターは効果的でした。
ただ、牛スジを全部使ってしまったので、
次の料理に影響が出てしまいました。
本当は牛スジを少し残しておいて、ボロネーゼか何かを
作るつもりでしたが、全くなくなってしまったので、
残り具材をフードプロセッサーでつぶして野菜スープに。
ある程度味がついているのですが、白だしとごま油を少量投入。
これらがいいアクセントになって、なかなか美味しい一皿となりました。
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