またまた煮込み料理。
最初は手間がかかりますが、一度煮込んでしまえば
あとは一食分ずつ煮直すときに味付けのバリエーションが
できるので、なかなか便利です。
さて、今回は激安だったカナダ産の豚バラブロック、
ニンジン、大根、白菜、ブナシメジ、キクラゲが具材。
豚バラのみフライパンで表面を焼いてから煮込んでいます。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』のみ。
第1弾の一皿はポトフ。
今回のテーマは「大きな具材」ということで、
豚バラブロックは半分に切っただけ。
焼いて縮んでしまったのが残念ですが。
スープの味付けは味の素『コンソメ(キューブ)』1個。
彩りにネギを散らしてみました。仕上げにペッパーミックス。
食べてみると、しっかりした味でなかなかグー!
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