IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.14の夕食 豚バラブロックと野菜の煮込みから・・・まずはポトフ

2017年10月14日 23時00分38秒 | 料理

またまた煮込み料理。
最初は手間がかかりますが、一度煮込んでしまえば
あとは一食分ずつ煮直すときに味付けのバリエーションが
できるので、なかなか便利です。



 

さて、今回は激安だったカナダ産の豚バラブロック、
ニンジン、大根、白菜、ブナシメジ、キクラゲが具材。
豚バラのみフライパンで表面を焼いてから煮込んでいます。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』のみ。



第1弾の一皿はポトフ

今回のテーマは「大きな具材」ということで、
豚バラブロックは半分に切っただけ。
焼いて縮んでしまったのが残念ですが。

スープの味付けは味の素『コンソメ(キューブ)』1個。
彩りにネギを散らしてみました。仕上げにペッパーミックス。

食べてみると、しっかりした味でなかなかグー!



コメント
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