IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.15-16 豚バラブロックと野菜の煮込みで4バリエ

2017年10月16日 23時59分40秒 | 料理

豚バラブロックと野菜の煮込みで4バリエ。
今回は激安だったカナダ産の豚バラブロック、
ニンジン、大根、白菜、ブナシメジ、キクラゲが具材。

今回のテーマは「大きな具材」


 

まずはニンジンまるごと1本(笑)。

味付けはハウス『北海道シチュー クリーム』
彩りにネギを少し茹でて散らしています。
味付けは間違いなしですが、最近食の細いワタシにとって
ニンジンまるごと1本は厳しく、1/3ほど残しました。



 

続いてエリンギ

味付けはミツカン『こなべっち あごだし鍋』

エリンギはこの一皿のためだけに投入したので
茹で時間が短く、ちょっと硬めでイマイチでした。



 

3皿目は豚バラブロックメイン。

味付けは味の素『クノール カップスープ
完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ』

彩りにネギを少し茹でて散らしました。

味はパーフェクト。市販品を使っているので当たり前ですが(笑)。
それにしてもカップスープはこのような作り方には
便利に使えていいですね。1食分ずつ使えて保存も便利。



 

4皿目はブナシメジメイン。

味付けは味の素『クノール カップスープ
チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ』


これももちろん味はグー!でした。


コメント
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