豚バラブロックと野菜の煮込みで4バリエ。
今回は激安だったカナダ産の豚バラブロック、
ニンジン、大根、白菜、ブナシメジ、キクラゲが具材。
今回のテーマは「大きな具材」。
まずはニンジンまるごと1本(笑)。
味付けはハウス『北海道シチュー クリーム』。
彩りにネギを少し茹でて散らしています。
味付けは間違いなしですが、最近食の細いワタシにとって
ニンジンまるごと1本は厳しく、1/3ほど残しました。
続いてエリンギ。
味付けはミツカン『こなべっち あごだし鍋』。
エリンギはこの一皿のためだけに投入したので
茹で時間が短く、ちょっと硬めでイマイチでした。
3皿目は豚バラブロックメイン。
味付けは味の素『クノール カップスープ
完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ』。
彩りにネギを少し茹でて散らしました。
味はパーフェクト。市販品を使っているので当たり前ですが(笑)。
それにしてもカップスープはこのような作り方には
便利に使えていいですね。1食分ずつ使えて保存も便利。
4皿目はブナシメジメイン。
味付けは味の素『クノール カップスープ
チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ』。
これももちろん味はグー!でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.01.19 鈴鹿市文化会館『久住昌之の ふらっとグルメ 鈴鹿』に行ってきました。
- 2025.01.17の遅めのランチ 『バーガーキング』の「BBQワッパーセット」を300円引きで!
- 2025.01.15 三重県四日市市の日本酒 石川酒造『純米酒 日本酒 ふきい』
- 2025.01.14のランチ 『あじへい』河芸店の日替わりランチ(レバニラ炒め・ラーメン・ライス)
- 2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
- 2025.01.10の昼食 セブンイレブン『芸能人格付けチェック! に登場 浜田の海老チリ&チャーハン』
- 2025.01.06・08 ノベルティ目当てでサンタ・ヘレナ・アルパカ『スパークリング・ロゼ』『同 ブリュット』(チリ産)
- 2025.01.08のランチ マクドナルド『ザク切りポテト&肉厚ビーフ コク旨ガーリックマヨ』セット
- 2025.01.08 バドミントン教室、サウスポーで再出発!
- 2025.01.07 チリの白ワイン『ヴァルチャー・シャルドネ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo