IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.10.04の夕食 豚足と野菜の煮込み

2017年10月04日 23時23分47秒 | 料理

 

今回は豚足と野菜の煮込みを作りました。

豚足はスーパーに売っている、すでに味付けされて
煮込まれたもの。なので長時間煮込む必要なし。

野菜はレンコン、ニンジン、キャベツ、ほうれん草、
タマネギ、もやしメインのミックス野菜。
本当はブナシメジやキクラゲも入れるところでしたが、
ブナシメジは買い忘れ、キクラゲは入れ忘れ(笑)。

何らかの味付けをしてから食べようかと思ったのですが、
スープがそれなりに美味しかったので、
ベースの煮込みのままで食べてみました。

食べてみると、まぁまぁの味でしたが、
塩なり白だしなりを少し加えればパーフェクトだったかも。
豚足がプルプルで美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする