IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.01.18の夕食 鮟鱇と野菜のなんちゃってブイヤベース

2018年01月18日 23時15分00秒 | 料理

 

スーパーで鍋用鮟鱇のパックに半額シールが貼られていたので即ゲット。
639円+税の半額。これとパック野菜を使ってブイヤベースに。





ブイヤベースと言っても、お手軽にポッカ『じっくりコトコト ブイヤベース風 魚のスープ』を利用。

フライパンにお湯を張り、鮟鱇とスープの粉末を投入して火を通し、
さらに野菜を投入して火が通ったら完成。

鮟鱇は正肉のほか、ヒレとかアラとかキモが入っていて、
少し食べにくかったのですが、その分コラーゲンたっぷりの
プリプリ部分があってグーでした。

ちなみに料理は2皿分できましたが、結局2皿平らげました(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする