IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.01.23の夕食 牛スジ・厚揚げと野菜の煮込み(キムチ鍋)

2018年01月24日 10時10分46秒 | 料理

 

夕食は牛スジ・厚揚げと野菜の煮込みの最後で、
今回はキムチ鍋にしてみました。





味付けはエバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』

少量でも結構辛く、辛いものが苦手なワタシには限界レベル。
とはいえ、かさ増しに入れた厚揚げが辛味を緩和し、
牛スジの甘さも際立って、汗をかきながらも美味でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする