IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.08.31の夕食 イワシと野菜の天ぷらのつもりでしたが・・・。

2019年09月01日 01時43分02秒 | 料理

 

イワシの開き(生)が安くなっていたのを買って、
さぁ、どうしようかと・・・。で、天ぷらに。

天ぷらといっても、小麦粉を使わず代わりにおからパウダー。
それと鶏卵、水で天ぷらの衣を作りました。

具材はほかにピーマン、ブナシメジ、だけのつもりが
天ぷらの衣がだいぶ余ってしまったので、
赤パプリカ、ナスも追加。

フライパンに多めの油で揚げ焼きにしました。
味付けは粗挽き塩胡椒。

食べてみたら、ん〜、もう一つ。
ちょっと薄味でした。
それにしても、見た目イマイチ(笑)。



コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする