IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.09.24の夕食 豚バラ軟骨と野菜の煮込み

2019年09月24日 23時39分19秒 | 料理

 

久しぶりにマジメにお料理。
電気煮込み調理器『プレッシャーキングプロ』を使いました。
具材は豚バラ軟骨、レンコン、ニンジン、タマネギ、糸こんにゃく。

まずは豚バラ軟骨のみを30分煮込み。
味付けはとりあえず粉末の昆布だしと八角。
続いて野菜・糸こんにゃくを投入。
醤油とオイスターソースで味付け、
さらに10分煮込んで完成。
仕上げに七味唐辛子。

食べてみたら、砂糖やみりんを入れていないので
甘みはあまりありませんが、八角が効いていて
なかなか美味。軟骨も楽に噛み切れてイイ食感。



コメント
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