IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.09.28の夕食 冷凍サラダチキンでなんちゃって参鶏湯

2019年09月28日 19時51分36秒 | 料理

 

夕食はなんちゃって参鶏湯。

鶏は丸鶏ではなくではなく冷凍サラダチキン。
スープは永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』。
具材はほかにレンコン、小松菜、
キユーピー『サラダクラブ 10種ミックス』(豆と穀物)。

鍋にお湯を入れ、賽の目に切ったレンコンと小松菜を投入、
しばらく煮込んでスープの粉末を投入、
最後に冷凍サラダチキンを投入し、火が通ったところで完成。

食べてみたら、レンコンの量が多すぎて薄味。
豆と穀物もたっぷりだったので満腹になりました。
サラダチキンは柔らかくてグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする