IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.09.08 三重県のハイボール 伊勢萬『イセシマハイボール』

2019年09月08日 23時32分54秒 | お酒





普段行かないスーパーに置いてあったので、買ってみました。
三重県伊勢市・伊勢萬『イセシマハイボール』(333円+税/250mℓ)。



区分:リキュール(発泡性)①
原材料名:焼酎、食物繊維、炭酸ガス含有
アルコール分:8%



色合いは普通のハイボールよりも薄めのシャンパンゴールド。
飲んでみると、ほんのり独特の甘みが感じられ、グー。

とは言え、普段飲みにはお高いので、
県外から三重に来た客をもてなす時や、
県外の酒好きの方へのお土産にはいいかも。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019.09.07の夕食 鰤(ブリ)の西京漬けと野菜の炒め物

2019年09月08日 13時34分34秒 | 料理

 


スーパーで買った鰤(ブリ)の西京漬けとカット野菜でお手軽に炒め物。
カット野菜はキャベツメインで ニンジン、ピーマン、玉ねぎ。

まずは鰤を油を敷いたフライパンで両面を炒め、ある程度火が通ったところで
カット野菜を投入し、ナンプラー、オイスターソースで味付け。
ご飯を食べないので、薄味に。
全体に絡めて野菜にも火が通ったところで完成。

食べてみたら、最初は薄味に感じたのですが、
食べ進めるうちにイイ感じに思えるようになりました。
そういう意味ではちょうどいい味付けだったと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする