今日は日本テレビ『沸騰ワード10』でおなじみの
伝説の家政婦 志麻さんが作ったレシピから、
「レバーサラダ」に挑戦!
伝説の家政婦 志麻さんは、依頼人の自宅に赴き、
用意された大量のありふれた食材を使い、
3時間ほどで15品程度を作るのですが、
どれも意表を突く料理法でしかも美味。
日本テレビ:沸騰ワード10
家政婦・タサン志麻の公式ホームページ:
出川哲郎さんが食べた沸騰ワード10レシピ(2020.07.10 OA)
リンク先もチェックしたのですが、厳密に材料●gとか
紹介されていないので、なんとなくの分量で(笑)。
しかも単に「レバー」としか記されていませんでしたが、
録画映像をよく見たら鶏レバー!
豚レバーを買ってしまっていた・・・(涙)。
テレビで見る限りは簡単に作っているようですが、
ワタシ的には結構段取りに時間がかかってしまいました(笑)。
細かい作り方は今回書きませんが、出来上がりは・・・
マスタードとか酢は普段使わないので目新しい味わいでしたが、
劇的に美味かと問われれば・・・(爆)。
食材は豚レバー、玉ねぎ、サニーレタス、酢などを使っており、
ベーコンを除いてどれも健康には良さげです(笑)。
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