IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.31の昼食 豚耳と野菜の煮込み(オイスターソース風味)

2020年07月31日 11時22分58秒 | 料理

 

またまた豚耳です。両耳1セットのボリュームで300円未満とお買い得。

とりあえず冷凍された豚耳を電気圧力鍋で20分ほど煮込み、
柔らかくなったところを包丁で3cm角ぐらいにカット。
再び電気圧力鍋に戻し、ニンジン、ブナシメジ、タマネギを加えて
3分ほど煮込みます。ベースの味付けは昆布だし、
八角、花椒、スライスガーリック。

1食分をフライパンに取り出し、冷凍ブロッコリーを加えて再加熱。
オイスターソースを回しかけ、全体になじませて完成。

食べてみたら、ほぼほぼ期待通りで美味。
やや濃いめだったのでご飯が欲しくなるところでしたが、
糖質制限でおかずのみの昼食となりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする