ワタシの電気圧力鍋料理の定番の鶏手羽元ですが、
今回はボルシチにトライしてみました。
というのも、たまたま近所のドン・キホーテで売っていた
瓶入りボルシチ(298円+税)を購入したから。
ちなみにこの商品の原産国はリトアニア。
ビーツ35%。ほかにキャベツ、トマトペースト、
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、菜種油、食塩、
小麦粉、佐藤、にんにく、香辛料/pH調整剤が入っています。
瓶には「本品と同量の湯または牛乳を沸かし、
本品と混ぜ合わせて3〜4分温めてお召し上がりください。」
とあったのですが、本品とほぼ同量の豆乳を加えてみました。
なお、他の具材は玉ねぎとブナシメジ、キクラゲ。
本当は鮮やかなピンク色に仕上がることを期待していたのですが、
思ったよりもオレンジっぽく仕上がってしまいました。
とはいえ、食べてみたら、これがなかなか美味でした!
ボルシチ瓶にはまだたくさん残っているので、
また何か作ってみたいと思います。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo