IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.07.24の夕食 『伊賀の里 モクモク手づくりファーム』のウィンナーでポトフ

2020年07月24日 23時59分28秒 | 料理

 

今晩は『伊賀の里 モクモク手づくりファーム』のウィンナーと野菜でポトフ。

『伊賀の里 モクモク手づくりファーム』は三重県伊賀市にある複合施設で、
畜産・野菜の生産・加工・直販のいわゆる6次産業を実践。
さらにレストランや農業体験、遊戯・宿泊施設なども備えており、
家族で1日遊ぶにはいいところのようです(ワタシは訪問経験ナシ。笑)。
名古屋・京都・大阪からも高速道路を使えば片道2時間かかりません。

公式サイト:伊賀の里モクモク手づくりファーム


さて、前置きが長くなりましたが、そこのソーセージの頂き物があったので、
それを使ってポトフにしてみました。
他の具材は昨日の鶏の手羽元と野菜の煮込みの残りもの。
その残り物にウィンナーソーセージとオクラ、コンソメキューブを加えて
軽く煮込んだだけ。ベースができているとほとんんど手間なし。

食べてみたら、それなりに美味。特にウィンナーは。
ただ、ベースの煮込みには昆布だしやら花椒やら
スライスガーリックやら入っているので、
自分の意図したポトフの味とはかなり違ってました(笑)。



コメント
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