今晩は『伊賀の里 モクモク手づくりファーム』のウィンナーと野菜でポトフ。
『伊賀の里 モクモク手づくりファーム』は三重県伊賀市にある複合施設で、
畜産・野菜の生産・加工・直販のいわゆる6次産業を実践。
さらにレストランや農業体験、遊戯・宿泊施設なども備えており、
家族で1日遊ぶにはいいところのようです(ワタシは訪問経験ナシ。笑)。
名古屋・京都・大阪からも高速道路を使えば片道2時間かかりません。
公式サイト:伊賀の里モクモク手づくりファーム
さて、前置きが長くなりましたが、そこのソーセージの頂き物があったので、
それを使ってポトフにしてみました。
他の具材は昨日の鶏の手羽元と野菜の煮込みの残りもの。
その残り物にウィンナーソーセージとオクラ、コンソメキューブを加えて
軽く煮込んだだけ。ベースができているとほとんんど手間なし。
食べてみたら、それなりに美味。特にウィンナーは。
ただ、ベースの煮込みには昆布だしやら花椒やら
スライスガーリックやら入っているので、
自分の意図したポトフの味とはかなり違ってました(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.12.02の遅いランチ 『バーガーキング』 チープに『チーズバーガー』セット
- 2024.12.1 鈴鹿医療科学大学 市民公開講座・薬膳ランチセミナー に行ってきました。
- 2024.11.30の夕食 スーパーフード雑穀粥からのガレットを作るつもりが・・・
- 2024.11.29 整形外科で「腱板損傷」と診断されました・・・(涙)
- 2024.11.28の昼食 スーパーフード雑穀粥
- 2024.11.26の昼食 豚のしっぽで沖縄そば風 ver.2 鍋用ラーメンの麺で
- 2024.11.26 『キユーピー 3分クッキング』「豚肉入りけんちん汁」?
- 2024.11.24の夕食 豚のしっぽで沖縄そば風
- 2024.11.23の夜のおつまみ 豚のしっぽのオイスターソース煮込み
- 2024.11.21の夕食 ドイツ料理「アイントプフ」ver.2 トマトベースで
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo