一昨日作った豚バラブロックと鶏手羽元の煮込みは
肉がどちらも無くなってしまったのに、
汁と野菜は残っているので、今日は新たに肉を追加。
追加したのは豚ボイルモツ。
すでにボイルされているので、電気圧力鍋に入れて1分加熱。
しばらく置いておいて、1食分をフライパンに移し、
生卵と冷凍ブロッコリーを入れて、蓋をして軽く煮込んで完成。
仕上げに粗挽き黒胡椒をパラパラと。
ちなみに一昨日作った時の調味料は・・・
調味料は昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、ニンニク、花椒、
ヤマサ『すき焼き専科』、『ラカントS』、ウスターソース。
具材はほかにジャガイモ、ニンジン、ブナシメジ、ハナビラタケ、タマネギ。
食べてみたら、豚モツには汁が染み込んでいてなかなか美味。
ただ、タマネギやニンジンの甘みが汁に出ているのですが、
中途半端な甘さでちょっとボケた感じになってしまいました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo