IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.01.17の夕食 豚モツと野菜の煮込み 酸辣湯(サンラータン)風

2021年01月17日 23時16分37秒 | 料理

 

豚モツと野菜の煮込みのバージョン2です。
今日は酸辣湯(サンラータン)風にしてみました。
酢を入れて高血圧対策です(笑)。

ベース素材はおおむね昨日と同じですが、
1人分を具材をフライパンに取り、大根葉を散らして
沸騰させたら溶き卵を投入。
さらにすし酢とラー油を垂らして完成。

目分量で調味料を入れたのですが、
これがなかなか美味!
これからは酢をもっと積極活用したいと思います。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする